Ingredienti (6 cupcake-diametro 6cm) e Accessori:
- 120 gr. zucchero semolato
- 120gr. burro a temperatura ambiente
- Un pizzico di sale
- 120gr. di farina "00
- 2 uova intere
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- Frusta a filo
- Pirottini di carta o in silicone
Ingredienti per la crema al burro e Accessori:
- 125 gr. di burro a temperatura ambiente
- 250 gr. di zucchero a velo
- 2 cucchiai di latte (io ho usato quello di soia ma va bene anche il latte di mucca)
- Frusta a K
Preparazione:
Mettere nella ciotola lo zucchero semolato e il burro e far amalgamare a vel. 3 per 2 min.
Aggiungere un uovo alla volta, una volta amalgamato uno inserire l'altro
Aggiungere il pizzico di sale e la vanillina
Setacciare insieme farina e lievito e inserire un pò alla volta alla minima velocità (per amalgamare)
Inserire l'impasto nei pirottini e cuocere a 180° per 20 min.
Crema al burro:
- Inserire il burro e far diventare una crema, vel. 5 per 2 min.
- Aggiungere lo zucchero a velo e far amalgamare per 1 min.
- Aggiungere il latte e far diventare una crema, per circa 3 min.
A questo punto una volta cotti i cupcake farli raffreddare e coprire con la crema al burro con l'aiuto di una sac a poche
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