Ingredienti (2 vasetti di nutella) e Accessori:
- 120 gr. di Cioccolato fondente
- 80 gr. di cioccolato bianco
- 90 gr. di granella di nocciole tostate
- 150 gr. di zucchero semolato
- 200 ml. di latte
- 100 ml. di olio di semi
- Food Processor
- Frusta mezza luna per cottura
Preparazione:
- Mettere nel food processor la granella di nocciole con lo zucchero e tritare tutto a vel. 5 per 1 min
- Aggiungere la cioccolata a pezzetti e continuare a tritare per 1 min
- Inserire nella ciotola il composto ottenuto e aggiungere olio e latte, avviare a 50° vel. di mescolamento 1 per 6 min.
- Trascorsi i 6 min. travasare la crema in dei barattolini e tenere in frigo un paio d'ore prima di mangiarla.
PS: Ovviamente è una crema simil Nutella, il sapore della Nutella non si otterrà mai. Comunque questa a me piace molto.
PS: Ovviamente è una crema simil Nutella, il sapore della Nutella non si otterrà mai. Comunque questa a me piace molto.
FOTO PROCEDIMENTO:
Vedo dalle foto, o forse mi sbaglio, che la crema ha una consistenza granulosa! se utilizzassimo l'omogeneizzatore per ridurre le nocciole in pasta e lo zucchero a velo, sarebbe meglio??
RispondiEliminaSecondo me anche,hai ragione Imma
RispondiEliminaVorrei farla ma mio figlio è allergico alle nocciole quindi se tolgo quelle sarà una crema di cioccolato ma credo comunque buonissima grazie
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