Sponsors

lunedì 18 maggio 2015

Bocconcini di pollo in umido con champignon, olive taggiasche e capperi


INGREDIENTI:

  • 1,2 kg ( se sporco, 600 gr se pulito) di pollo disossato
  • 2 cipolle rosse
  • 1 foglia d’alloro
  • 200 gr di funghi champignonsL
  • 80 gr di olive taggiasche
  • 25 gr di capperi dissalati
  • 20 gr di timo
  • 1 spicchio di aglio
  • Vino bianco secco q.b.
  • 1,5 di brodo vegetale
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE:

  • Dosi per: 4 persone Tempo di preparazione: ca 10 min (se il pollo è già pulito) Tempo di cottura: ca 40 min. Attrezzature: Food processor / Gancio con spatola a spirale
  • Monda le cipolle, l’aglio privandolo dell’anima e trita il tutto nel Food processor completo delle sue lame in acciaio inox.
  • Pulisci gli champignons ed affettali nel Food processor utilizzando il disco in acciaio inox per affettare grosso.
  • Taglia il pollo in bocconcini della misura di 2 cm x 2 cm e condiscili con olio, sale e pepe.
  • Metti un filo d’olio all’interno della ciotola inox, monta il gancio a spirale per la cottura, imposta la temperatura a 140°C, la velocità di mescolamento 3, versa i funghi e falli rosolare per 5 minuti quindi aggiusta il sale e conservali da parte.
  • Ripulisci la ciotola inox, aggancia il gancio a spirale per la cottura, metti un filo d’olio e porta la temperatura a 120°C, con velocità di mescolamento 3; unisci il trito di cipolla e aglio e fallo appassire; alza poi la temperatura a 140°C ed aggiungi un pò per volta i bocconcini di pollo, facendoli rosolare finché non saranno ben croccanti e sfumali col vino bianco
  • una volta evaporato il vino, aggiungi i capperi, i funghi trifolati, il timo sfogliato, le olive e copri con il brodo. Cuoci per 40 minuti a 98°C, velocità di mescolamento 3.
  • Disponi i bocconcini di pollo in umido in 4 piatti, decorandoli con un filo d’olio, del pepe nero macinato al momento ed un rametto di timo.

0 commenti:

Posta un commento

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7/03/2001.

Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto di autore n. 633/1941 e successive modifiche. Non è permessa la pubblicazione delle immagini e delle ricette in alcuno spazio della rete, se non previo accordo con l'autore.