Sponsors

lunedì 18 maggio 2015

Muffins di mirtilli e noci pecan


INGREDIENTI

  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 280 ml di latticello
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 75 g di burro fuso
  • 100 g di noci pecan, tagliate grossolanamente
  • 140 g di mirtilli


PREPARAZIONE:

  • Fodera con pirottini le 12 cavità di uno stampo per muffins.
  • Riscalda il forno a 200°C. Metti la farina, il lievito e lo zucchero nella ciotola di Cooking Chef. Monta la Frusta K. Mescola insieme le uova, il latticello, la vaniglia e il burro fuso.
  • Versa nel recipiente e frulla a velocità 1 senza montare molto perché il composto dovrà risultare non troppo omogeneo. Unisci ¾ delle noci pecan e i mirtilli e incorpora all’impasto.
  • Distribuisci nei pirottini.
  • Completa con una spruzzata di noci e cuoci in forno per 20-25 minuti o finché i muffins sono lievitati e ben dorati. Poni a raffreddare su una griglia.
  • Servili tiepidi.

0 commenti:

Posta un commento

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7/03/2001.

Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto di autore n. 633/1941 e successive modifiche. Non è permessa la pubblicazione delle immagini e delle ricette in alcuno spazio della rete, se non previo accordo con l'autore.