Muffins di mirtilli e noci pecan


INGREDIENTI

  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 280 ml di latticello
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 75 g di burro fuso
  • 100 g di noci pecan, tagliate grossolanamente
  • 140 g di mirtilli


PREPARAZIONE:

  • Fodera con pirottini le 12 cavità di uno stampo per muffins.
  • Riscalda il forno a 200°C. Metti la farina, il lievito e lo zucchero nella ciotola di Cooking Chef. Monta la Frusta K. Mescola insieme le uova, il latticello, la vaniglia e il burro fuso.
  • Versa nel recipiente e frulla a velocità 1 senza montare molto perché il composto dovrà risultare non troppo omogeneo. Unisci ¾ delle noci pecan e i mirtilli e incorpora all’impasto.
  • Distribuisci nei pirottini.
  • Completa con una spruzzata di noci e cuoci in forno per 20-25 minuti o finché i muffins sono lievitati e ben dorati. Poni a raffreddare su una griglia.
  • Servili tiepidi.

Commenti