- 400 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 280 ml di latticello
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 75 g di burro fuso
- 100 g di noci pecan, tagliate grossolanamente
- 140 g di mirtilli
PREPARAZIONE:
- Fodera con pirottini le 12 cavità di uno stampo per muffins.
- Riscalda il forno a 200°C. Metti la farina, il lievito e lo zucchero nella ciotola di Cooking Chef. Monta la Frusta K. Mescola insieme le uova, il latticello, la vaniglia e il burro fuso.
- Versa nel recipiente e frulla a velocità 1 senza montare molto perché il composto dovrà risultare non troppo omogeneo. Unisci ¾ delle noci pecan e i mirtilli e incorpora all’impasto.
- Distribuisci nei pirottini.
- Completa con una spruzzata di noci e cuoci in forno per 20-25 minuti o finché i muffins sono lievitati e ben dorati. Poni a raffreddare su una griglia.
- Servili tiepidi.
Commenti
Posta un commento