Plumcake cioccolato e banana con il Kenwood Cooking Chef


Ingredienti per 8 persone
100 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di acqua
100 ml di latte intero
2 di uova
2 di miele
200 gr di farina 1
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
4 di banane
100 gr di burro morbido
150 gr di zucchero di canna

Esecuzione
Preriscaldate il forno a 180° C.
Mettete il cioccolato a pezzetti e l'acqua nella Ciotola.
Impostate la temperatura a 60° C e la velocità (3).
Installare la Frusta K appena il cioccolato si sarà sciolto.
Arrestate cottura ed impostate la velocità a 1 (se necessario, premere il tasto "P" fino alla fine dei segnali sonori per regolare la velocità a 1) fino a quando il cioccolato sia ben liscio.
Aggiungete il latte, le uova, il miele, la farina, il lievito e la cannella nella Ciotola.
Regolate la velocità a 4 per ottenere una miscela omogenea.
Tagliate le banane a fette e poi aggiungetele nella Ciotola mantenendo la velocità di 4.
Quando le banane sono schiacciate, impostate la velocità al massimo e lavorate circa 3 minuti fino a quando la preparazione sarà ben liscia.
Versate l'impasto nella teglia imburrata e cuocete in forno per circa 35 min.

Commenti