270 grammi burro
300 grammi zucchero
3 uova
3 pizzichi sale
600 grammi Farina 00 + qb
10 grammi lievito per dolci
1 bustina vanillina, (facoltativo)
300-350 grammi gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Per fare l'impasto
- Mettere nella ciotola con frusta K burro e zucchero e mescolare 30sec/vel 4.
- Aggiungere sale e uova e mescolare 30 sec. /vel 5.
- Aggiungere metà della farina e impastare 2 min/vel 6.
- Aggiungere il resto della farina, il lievito, la vanillina e impastare 3 min / vel 6
- Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate, impastare 30sec/vel.2
Per formare i biscotti.
Sul piano di lavoro infarinato, prendere parte dell'impasto, formare un rotolo di diametro 2-3 cm. Tagliarlo a rondelle di circa 3 cm, formare delle palline, appoggiarle sulla placca da forno ricoperta di carta da forno, sufficientemente distanziate, appiattirle con il palmo della mano. Procedere fino all'esaurimento dell'impasto.
Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180º per 16 minuti.
A cottura ultimata togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Commenti
Posta un commento