Sponsors

sabato 16 gennaio 2016

Ricetta biscotti 'Tipo Gocciole' con il Kenwood Cooking Chef

INGREDIENTI:
270 grammi burro
300 grammi zucchero
3 uova
3 pizzichi sale
600 grammi Farina 00 + qb
10 grammi lievito per dolci
1 bustina vanillina, (facoltativo)
300-350 grammi gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:
Per fare l'impasto
- Mettere nella ciotola con frusta K burro e zucchero e mescolare 30sec/vel 4.
- Aggiungere sale e uova e mescolare 30 sec. /vel 5.
- Aggiungere metà della farina e impastare 2 min/vel 6.
- Aggiungere il resto della farina, il lievito, la vanillina e impastare 3 min / vel 6 
- Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate,  impastare 30sec/vel.2


Per formare i biscotti.
Sul piano di lavoro infarinato, prendere parte dell'impasto, formare un rotolo di diametro 2-3 cm. Tagliarlo a rondelle di circa 3 cm, formare delle palline, appoggiarle sulla placca da forno ricoperta di carta da forno, sufficientemente distanziate, appiattirle con il palmo della mano. Procedere fino all'esaurimento dell'impasto. 
Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180º per 16 minuti.
A cottura ultimata togliere dal forno e lasciar raffreddare.

0 commenti:

Posta un commento

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7/03/2001.

Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto di autore n. 633/1941 e successive modifiche. Non è permessa la pubblicazione delle immagini e delle ricette in alcuno spazio della rete, se non previo accordo con l'autore.