2 melanzane medie freschissime
sale qb
150 g di provola, fresca
Per impanare
farina qb
pangrattato
4 cucchiaia di parmigiano
mix di pepe bianco, nero, verde qb
Per la pastella
2 uova
sale qb
1 misurino di latte
2 cucchiai di farina
Per friggere:
abbondante olio EVO
PREPARAZIONE:
- Le melanzane vanno preparate 3/4 ore prima della cottura.
- Tagliare delle fette di melanzana piuttosto sottili (0.3/0,4 cm) e salare adeguatamente.
- Con qualche colpo di turbo sminuzzare la provola nel food processor. Distribuire con un cucchiaino la provola su una fetta di melanzana e chiudere con un'altra fetta "gemella" cioè possibilmente tagliata vicina.
- Schiacciare così il cordon bleu e proseguire sino all'esaurimento degli ingredienti. Porre questi cordon bleu crudi a riposare per qualche ora.
- Infarinare adeguatamente i cordon bleu quindi preparare la pastella mettendo nel food processor uova, sale, latte farina 2 cucchiai di parmigiano. Mandare 20 sec vel 5. Immergere i cordon bleu infarinati in questa pastella con delicatezza.
- Impanare con pangrattato arricchito da 2 cucchiai di parmigiano e mix di pepe, tendendo sempre a "schiacciare" bene per evitarela fuoriuscita della provola. Friggere in abbondante olio EVO.
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