INGREDIENTI
4 uova
350 grammi acqua
1 cucchiaino zucchero
1 cubetto lievito di birra, (25 gr.)
150 grammi pecorino romano
150 grammi strutto
600 grammi farina, tipo 00
1 cucchiaino sale
q.b. pepe
150 grammi salame napoletano (o salumi misti), a dadini
150 grammi provolone piccante, a dadini
150 grammi provola o scamorza, a dadini
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
1. Rassodare le uova in un tegamino e lasciarle raffreddare.
2. Mettere nella ciotola con il gancio, lo zucchero, il lievito, 50 gr. di strutto, 30 gr. di pecorino grattugiato : 3' 40° vel.1.
3. Aggiungere la farina e il sale : 3' vel. 5
4. Mettere l'impasto in una ciotola, coprire e lasciar lievitare per 1 ora.
5. Reimpastare velocemente con le mani su una spianatoia leggermente infarinata e stendere formando un rettangolo con il lato lungo almeno quanto la circonferenza della ciambelliera per la cottura (circa 50-60 cm)
6. Tagliare e mettere a parte una striscia di impasto che servirà per coprire le uova.
7. Stendere sull'impasto lo strutto rimasto, spolverare con pepe. Distribuire il salame (o i salumi), il provolone, il pecorino rimasto, la provola (o scamorza).
8. Arrotolare l'impasto con cura e riporre questo "salame" nella ciambelliera, leggermente unta con burro o strutto e infarinata, avendo cura di unire bene le estremità della ciambella.
9. Inserire le 4 uova sode sull'impasto, affossandole per metà nell'impasto stesso
Coprire le uova con due striscioline di impasto a forma di X
10. Coprire la ciambelliera e lasciar lievitare per 1 ora.
11. Mettere in forno preriscaldato, a 180° per almeno 1 ora (e anche più)
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