sabato 5 marzo 2016

Come fare la ricotta con il Kenwood Cooking Chef


Ingredienti
-  1 litro di latte  intero
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 4 cucchiai aceto di mele

Preparazione
Mettere nella ciotola con la frusta gommata il latte e il sale 15min/100°/vel.1
Montare la frusta avviare a vel. 7 e inserire a filo l'aceto e mescolare per 10 sec
Lasciare riposare 1ora circa
Mettere tutto il composto in un cestello e lasciare scolare
Passare la ricotta in un colino e lasciare scolare per bene
Riporre in frigo e consumare come si preferisce

4 commenti:

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7/03/2001.

Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto di autore n. 633/1941 e successive modifiche. Non è permessa la pubblicazione delle immagini e delle ricette in alcuno spazio della rete, se non previo accordo con l'autore.