Ingredienti:
400g petto di pollo, pulito lavato, senza nervetti, pelle ossicino e tagliato a pezzetti
2 fette di pancarré
40g formaggio grattugiato
un uovo
sale e pepe
salvia e rosmarino
una cipolla o uno scalogno
olio
un cucchiaino di dado vegetale (o trito di sedano carota cipolla)
200ml birra chiara
attrezzature:
cestello vapore
food processor
gancio a mezzaluna
Preparazione
prepariamo l'impasto: nel food processor tritare il pane con il formaggio, un paio di foglie di salvia e gli aghi di un rametto di rosmarino. (vel 1-2 qualche secondo)
aggiungere il pollo a pezzetti e amalgamare (vel 3 una decina di secondi)
aggiungere l'uovo. amalgamare ancora e se troppo asciutto un pochino di latte. l'impasto dev'essere appiccicoso ma consistente.
togliere l'impasto metterlo in una ciotola e tritare lo scalogno fine.
mettiamo lo scalogno nella ciotola di cottura insieme a dell'olio e con gancio a mezzaluna rosoliamo 5' a 120° (1)
nel frattempo prepariamo delle polpette (a me ne sono uscite 18). ungetevi le mani o vi si incollano tutte. infarinate le polpette e mettetele nel cestello a vapore (ci stanno precise).
passati i 5 minuti mettete 100ml di acqua, il dado e la birra, temp 110° e (1) fino a bollore, quando bolle togliete il gancio, mettete il cestello, mettete a (3) e 105° e chiudere in modo che cuociano a vapore.
non preoccupatevi dell'alcool evapora in cottura quindi va benissimo anche per i bambini (chiedete a mio figlio ).
cuocere per 20-25 minuti. se fate una dose minore e avete spazio nel cestello potete mettere qualche verduta a dadini grossi dopo 10 minuti così avete anche il contorno.
a fine cottura servire le polpette con il sughetto sottostante.
Ciao. Cosa intendi per gancio a mezzaluna? Il gancio flexy?
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