Sponsors

sabato 12 marzo 2016

Ricetta maionese con il Kenwood Cooking Chef


INGREDIENTI
Per ½ litro:
6 tuorli d’uovo
2 cucchiaini di senape di Digione
4 cucchiai di acqua
1½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di aceto di vino bianco
225 ml di olio d’oliva
225 ml di olio di arachidi

PREPARAZIONE
Sbatti le uova e la senape nel Food Processor o nel Frullatore, lavorandole a velocità 3 fino a ottenere un composto leggero e chiaro.
Mentre il Food Processor (o il Frullatore) è in funzione, aggiungi l’acqua, il sale, il succo di limone e l’aceto. Quindi, molto lentamente, goccia a goccia, aggiungi l’olio finché la salsa si sarà addensata. Se necessario, regola il sale.
Conserva in frigorifero in un contenitore accuratamente pulito.

0 commenti:

Posta un commento

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7/03/2001.

Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto di autore n. 633/1941 e successive modifiche. Non è permessa la pubblicazione delle immagini e delle ricette in alcuno spazio della rete, se non previo accordo con l'autore.